​Почему так дорого? Вы удивитесь, но дешево быть просто не может.

11/01/2019
автор Администратор1 Главный

Как делают дешевый шоколад?

Сегодня самым дорогим ингредиентом для приготовления шоколада являются какао-бобы. Поэтому их заменяют на дешёвое сырьё из заменителя какао-порошка — какаовеллы. Какаовелла — это шелуха, которая остается после переработки какао-бобов.

Раньше ее выбрасывали, использовали как удобрение для почвы, сейчас же ее измельчают и продают как дешевый “заменитель” какао-порошка.

Один килограмм Какаовеллы стоит в 15 раз меньше, чем какао-порошок. Экономика понятна.

Как делают raw-шоколад?

Особенно полезными считаются «живые» какао-бобы, которые не подвергались тепловой обработке. «Живое» какао содержит в 6-7 раз больше антиоксидантов, чем любой другой растительный продукт.

Raw - означает сырой, необработанный. При приготовлении raw-шоколад не нагревается свыше 42-45 градусов, что позволяет сохранять максимальное количество витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, содержащихся в какао-бобах.

Но это только одна составляющая живого шоколада.

В нашем шоколаде нет сахара, сладость ему придает виноградный сок.

Вместо сухого молока, мы добавляем растительное: кокосовое, миндальное и овсяное молоко.

Яркие цвета шоколад приобретает за счет натуральных красителей содержащихся в ягодах, фруктах и овощах. Никаких химических красителей.

Благодаря такому тщательному подбору ингредиентов и технологий мы можем предложить вам настоящий ЖИВОЙ ШОКОЛАД.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв