Как делают дешевый шоколад?
Сегодня самым дорогим ингредиентом для приготовления шоколада являются какао-бобы. Поэтому их заменяют на дешёвое сырьё из заменителя какао-порошка — какаовеллы. Какаовелла — это шелуха, которая остается после переработки какао-бобов.
Раньше ее выбрасывали, использовали как удобрение для почвы, сейчас же ее измельчают и продают как дешевый “заменитель” какао-порошка.
Один килограмм Какаовеллы стоит в 15 раз меньше, чем какао-порошок. Экономика понятна.
Как делают raw-шоколад?
Особенно полезными считаются «живые» какао-бобы, которые не подвергались тепловой обработке. «Живое» какао содержит в 6-7 раз больше антиоксидантов, чем любой другой растительный продукт.
Raw - означает сырой, необработанный. При приготовлении raw-шоколад не нагревается свыше 42-45 градусов, что позволяет сохранять максимальное количество витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, содержащихся в какао-бобах.
Но это только одна составляющая живого шоколада.
В нашем шоколаде нет сахара, сладость ему придает виноградный сок.
Вместо сухого молока, мы добавляем растительное: кокосовое, миндальное и овсяное молоко.
Яркие цвета шоколад приобретает за счет натуральных красителей содержащихся в ягодах, фруктах и овощах. Никаких химических красителей.
Благодаря такому тщательному подбору ингредиентов и технологий мы можем предложить вам настоящий ЖИВОЙ ШОКОЛАД.