Давайте начистоту, самая большая мечта каждой сладкоежки: есть сладости и не поправляться. Мы обожаем шоколад и едим его очень много, НО не полнеем!
Почему?
Все просто, чудес не бывает, поэтому:
Мы исключили сахар, заменив его на виноградный и кокосовый сок. Поэтому наш шоколад такой сладкий и содержит мало калорий.
Мы исключили молоко, заменив его на кокосовое и овсяное молоко. Поэтому наш шоколад выбирают веганы и аллергики.
Мы лишь немного нагреваем шоколад до 42 градусов. Поэтому в нем сохраняются все полезные витамины и антиоксиданты.
Кстати, невролог Уилл Клауэр утверждает, что маленький кусочек растопленного на языке шоколада за 20 минут до еды вызывает возникновение гормонов в мозге, которые отвечают за ощущение сытости. Таким образом, он автоматически сокращает количество пищи, которое вы собираетесь употребить.
Теперь Вы можете наслаждаться шоколадом с полной самоотдачей и удовольствием, а мы Вам в этом поможем.
1 ноября в мире отмечается Международный день вегана.
Сегодня, 1 ноября, отмечается праздник под названием «Всемирный веганский день» или «Международный день вегана», учреждённый в 1994 году. Слово веган принадлежит Дональду Уотсону, который просто убрал, по его мнению, всё лишнее из термина "вегетарианец". При этом исчезли не только буквы, но и некоторые продукты питания. Веганы - исключают из рациона рыбу, яйца, мед, молоко...
Чаще всего люди становятся веганами из этических соображений — таким образом они стремятся сделать так, чтобы в мире как можно меньше страдали животные. И разговор не только о потреблении мяса в пищу, но и о других не менее жестоких способах эксплуатации животных.
Веганы выступают против меховой одежды, экспериментов над животными и использования их в индустрии развлечений (цирки и зоопарки).
По мнению веганов, даже производство продуктов животного происхождения, не являющихся мясом, связаны с насилием над животными и уничтожением «неудачных» или ставших ненужными особей.
Как делают дешевый шоколад?
Сегодня самым дорогим ингредиентом для приготовления шоколада являются какао-бобы. Поэтому их заменяют на дешёвое сырьё из заменителя какао-порошка — какаовеллы. Какаовелла — это шелуха, которая остается после переработки какао-бобов.
Раньше ее выбрасывали, использовали как удобрение для почвы, сейчас же ее измельчают и продают как дешевый “заменитель” какао-порошка.
Один килограмм Какаовеллы стоит в 15 раз меньше, чем какао-порошок. Экономика понятна.
Как делают raw-шоколад?
Особенно полезными считаются «живые» какао-бобы, которые не подвергались тепловой обработке. «Живое» какао содержит в 6-7 раз больше антиоксидантов, чем любой другой растительный продукт.
Raw - означает сырой, необработанный. При приготовлении raw-шоколад не нагревается свыше 42-45 градусов, что позволяет сохранять максимальное количество витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, содержащихся в какао-бобах.
Но это только одна составляющая живого шоколада.
В нашем шоколаде нет сахара, сладость ему придает виноградный сок.
Вместо сухого молока, мы добавляем растительное: кокосовое, миндальное и овсяное молоко.
Яркие цвета шоколад приобретает за счет натуральных красителей содержащихся в ягодах, фруктах и овощах. Никаких химических красителей.
Благодаря такому тщательному подбору ингредиентов и технологий мы можем предложить вам настоящий ЖИВОЙ ШОКОЛАД.